Полицейские рейды продолжаются: поймано 59 нетрезвых водителей

В длинные рождественские выходные Госполиция продолжает рейды на трассах. Только за прошедшие сутки стражи порядка оштрафовали 24 человека за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает LTV, пишет портал Lsm.lv.

Больше всего нетрезвых водителей — семерых — задержали в Латгалии, по шесть — в Рижском регионе и Видземе. Еще четверых — в Земгале, в Курземе — одного.

Нарушителей в Рождественский вечер задержали именно во время рейда.

Гатис Клавиньш, представитель дорожной полиции, рассказал: очень пьяные водители — это скорее исключение, большинство — слегка выпили.

«В основном задержаны на второй день после употребления алкоголя, когда еще полноценно не вернулось здоровье, «не проспались». Кажется, что все в порядке. Кому-то надо ехать на работу, кому-то — в магазин», — отметил Клавиньш.

Он также рассказал, что стражи порядка вынуждены менять стратегию во время рейдов, так как новые технологии, приложения в телефоне водителям позволяют в режиме реального времени сообщать друг другу о полицейских экипажах. Например, известен случай, когда именно сообщение о полиции в приложении Waze позволило сбежать автовору.

«Поэтому мы сами пытаемся совершенствоваться. Конечно, мы не стоим на месте, мы тоже видим, что видят другие водители. Если нас отмечают в Waze, мы можем переехать вперед, назад, вбок, это не значит, что, если вы едете по мобильному приложению, вы 100% объедете пост полиции», — предупредил Клавиньш.

За трое прошедших суток полиция задержала 59 нетрезвых водителей. Рейды по всей стране будут продолжаться до 3 января.

Источник: Lsm.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.