Эксперт: в начале 2019 года вырастут цены на продукты

В начале 2019 года в Латвии вырастут цены на большую часть продуктов питания, это связано с подорожанием сырья, сообщила представитель Института агроресурсов и экономики (ИАЭ) Ингуна Гулбе.

Она сказала, что зерновые и продукты из зерновых, например, мука, в следующем году подорожают на 10%. Исключение – рис, цена которого уменьшится или останется на нынешнем уровне. Цены на фрукты и овощи до начала нового сезона взлетят на 30% в связи с засухой в 2018 году, из-за которой урожай в Европе был на треть меньше, чем в 2017 году.

В то же время эксперт отметила, что цены на сахар, чай и кофе в 2019 году, учитывая нынешние тенденции, скорее всего останутся на уровне этого года. Цены на молочные продукты и мясные продукты, вероятнее всего, в первые месяцы 2019 года останутся на нынешнем уровне, несмотря на подорожание зерновых.

Гулбе рассказала, что цены на зерновые в этом году в Латвии в результате засухи выросли почти на треть, а зерновые используются в производстве многих других продуктов. Интересно, что цены на свинину и мясо птицы даже снизились, вопреки подорожанию кормов, для изготовления которых необходимо зерно.

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.