Лиепайчане активнее участвуют в сортировке отходов

В компании «Eko Kurzeme», оценив привычки лиепайчан в сортировке отходов, пришли к выводу, что жители все активнее используют инфраструктуру созданную для сортировки отходов в Лиепае. В 2018 году, по сравнению с 2017 годом, объем собранной легкой упаковки в среднем вырос на 20%, а стеклянной – на 40%.

«С каждым годом растет интерес лиепайчан, а также вовлечение в сортировку отходов. Сейчас уже с большой уверенностью можно сказать, что лиепайчане активно активные ее участники. Если от коллег в других краях слышим, что в контейнерах еще сохраняется большое число примеси бытовых отходов, то лиепайчане стали более активны не только в количестве наполнения специальных контейнеров, но и в качестве. Особенно это заметно на примере стеклянной упаковки, так как жители знают, что в контейнер можно выбрасывать только стеклянные бутылки и банки, а не зеркала, вазы, стеклянную посуду и бокалы», – отмечает Андрис Карлсонс, глава «Eko Kurzeme».

По его мнению, рост интереса к сортировке отходов среди лиепайчан имеет две причины. Во-первых, это осознание того, что сортируя мусор, мы бережем окружающую среду и сокращаем потребление различных природных ресурсов. Во-вторых, желание снизить расходы на утилизацию бытовых несортированных отходов.

В этом году компания продолжала развитие инфраструктуры сортировки отходов, разместив около 40 новых контейнеров для сортировки мусора. Всего в Лиепае в настоящее время в открытом доступе около 200 контейнеров для стеклотары, 140 для пластиковой и картонной упаковки. В следующем году компания проведет мониторинг существующих объектов сортировки для оценки эффективности созданной инфраструктуры, и в случае необходимости внесет изменения.

«Eko Kurzeme» входит в «Eco Baltia grupā» крупнейшую по величине оборота среди компаний в странах Балтии, обеспечивающих полный цикл от сбора до утилизации и переработки сырья.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.