Поворот на Новый мост: “Кто-то смотрит на знаки?”

Фото: Aleks

В связи с открытием Трамвайного моста с 25 ноября изменилась и организация движения у Нового моста. Но многие водители по привычке продолжают поворачивать на Новый мост (с ул. Яуна остмала) с той полосы, которая была временно предназначена для поворота направо. На сегодняшний день, если следовать дорожным знакам, с левого ряда можно двигаться только прямо и налево.

Возможно, путаницу вносит временная разметка на дороге, которую еще не убрали. Стоит добавить, что за эту неделю на перекрестке произошло несколько ДТП.

Пользователи соцсети Facebook выкладывают видео и фото, призывая других участников  дорожного движения обращать внимание на знаки:

Фото: Алина Емельянова‎

Некоторые комментаторы призывают штрафовать, другие с пониманием относятся к “силе привычки”, кто-то признается, что сам проехал и не обратил внимание. В любом случае будьте внимательны и берегите себя!

avatar
1009
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Varelijs
Гость
Varelijs

Kaut kaads pilnigi debils raksts. Cilvēku pieradums paies laiks un visi brauks pēc zīmēm. Bez stresa.

UGLEKISLOROD
Гость
UGLEKISLOROD

Что за глупость? Какой идиот придумал переделать движение по левой полосе??? Прямо и налево практически нет движения – 5% может быть!!! Раньше обе полосы разрешали поворот направо! Во время закрытия движения через трамвайный мост, были открыты обе полосы для поворота направо и были пробки!!! Сейчас всё равно основное движение идёт через восточный мост, если оставить одну полосу с поворотом на право, то пробки будут ещё круче!!!!!!! К тому же как, извините, будут выворачивать большегрузы с правой полосы??? по бордюрам??? Раньше, до реконструкции было всё замечательно, зачем сейчас создавать проблему? Кстати, никаких ДТП на этом перекрёстке после снятия временных ограничений ещё… Подробнее »

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.