В Лиепае прошел открытый чемпионат по борьбе (фото)

24 ноября в Лиепае в Лиепайском Олимпийском центре (ЛОЦ), состоялся открытый чемпионат по Греко-римской и женской борьбе.

Как рассказал директор Комплексной спортивной школы Наум Воробейчик, в турнире приняли участие более 200 спортсменов из 7 стран – Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, России, Украины и Израиля. Во время торжественной церемонии открытия чемпионата, памятный подарок был вручен спонсору мероприятия – предприятию «Толметс».

Ежегодно предприятие «Толметс» оказывает финансовую поддержку различным видам спорта и спортсменам в Лиепае. Как рассказал представитель предприятия Робертс Ивановс, в этом году предпринимателям стало намного сложнее выделять помощь из-за налоговой политики. Раньше бизнесмены помогая спорту получали свой бонус – скидки по налогам. В этом году налоговая система изменилась. В первую очередь, от этого, несомненно, страдают наши спортсмены, считает представитель предприятия.

«Также на наш взгляд, система спонсирования должна быть прозрачной. Деньги должны доходить до спортсменов в полной мере, а не оседать в карманах чиновников. Мы хотим видеть, что деньги попадают по-назначению. В данном случае, с этой командой, мы видим, на что тратятся спонсорские средства».

В греко-римской борьбе чемпионами стали Каспарс Бондаренко (вес. кат. до 44 кг) и Давид Двинис (48 кг). Второе место занял Максим Милюс (38 кг) и Эдгар Лаугалис (62 кг), в свою очередь третье место на пьедестале победителей заняяли Андрей Худяков (24 кг), Никита Папуш (24 кг), Александр Заволока (32 кг), Даниэль Цимбаленко (38 кг), Рудольф Байбаковс (41 кг), Кирилл Пропошин (44 кг), Никита Белоус (52 кг), Александр Долотов (68 кг) и Вадим Комисаров (75 кг).

В женской борьбе чемпионом стала Александра Кузнецова (50 кг) и Виктория Алберте (55 кг). Второе место заняла Лилия Карклиня (32 кг), Виктория Иркле (44 кг) и Моника Кузнецова (55 кг), а третье место заняла Ребекка Лиепнице (32 кг), Кристина Щетинина (32 кг) и Кристина Войткевича (свыше 60 кг).

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.