Лиепайчанин получил реальный тюремный срок за неуплату налогов

Суд Курземского района осудил бизнесмена за уклонение от уплаты налогов. Осужденный получил реальный тюремный срок, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, пишет портал Delfi.lv.

Осужденный был членом правления некого предприятия, которое занималось хозяйственной деятельностью. Осужденный был обязан перечислять в бюджет государства насчитанные налоги в установленный срок и в полном объеме, а также привести в порядок бухгалтерию.

Для того, чтобы снизить сумму налогов, осужденный от имени предприятия оформил несколько фиктивных сделок. В результате предприятие не заплатило в госбюджет налоги на сумму 177 839 евро.

Осужденный свою вину не признал, но по приговору суда он получил 8 месяцев тюремного заключения, а также на 3 года лишен права заниматься предпринимательской деятельностью.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.