Декларацию о доходах будут принимать только электронно

С начала 2020 года подавать в Службу Госдоходов (СГД) декларации и другие документы можно будет только в электронном виде, через систему электронного декларирования EDS. Об этом пишет Latvijas avīze.

Тех, кто раньше подавал декларации в бумажном виде и не умеет пользоваться системой EDS, СГД обещает научить. Если нет компьютера или человек не умеет им пользоваться, налогоплательщикам уже сейчас можно обратиться за помощью в центр обслуживания клиентов СГД.

Остальные должны зарегистрироваться в СГД как пользователи EDS. Есть два способа. Можно подать в СГД бумажное заявление, предъявив при этом паспорт или ID-карту. В течение пяти дней на электронную почту придут логин и пароль от системы EDS.

Можно зарегистрироваться онлайн на портале latvija.lv, используя для авторизации интернет-банк, электронную идентификационную карту или электронную подпись.

Согласно статистике СГД, одна пятая жителей подает декларации на бумаге. Обработка этих деклараций и введение данных в систему расчета налогов только в прошлом году обошлась государству в два миллиона евро. На обработку одной декларации тратится 8,84 евро.

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.