Необоснованный вызов “скорой” станет еще дороже

Плата за необоснованный вызов медиков Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) будет повышена на 40%, постановило в среду правительство.

Сейчас плата за необоснованный вызов СНМП составляет 40,14 евро, после повышения она составит 56,56 евро. С 93,91 евро до 133,39 евро будет повышена плата за вызов бригады СНМП к иностранцу, не получающему оплаченные из госбюджета услуги здравоохранения, вырастут также цены на остальные платные услуги СНМП.

Как отмечает Министерство здравоохранения, цены на оказываемые СНМП платные улуги не менялись несколько лет и основаны на расчетах, сделанных в 2011 году.

В 2017 году СНМП пересмотрела расценки на услуги в соответствии с фактическими ценами и заключила, что по сравнению с 2011 годом они повысились на 37,7%, а зарплаты – на 47,2%.

Одновременно прейскурант платных услуг планируется уточнить, исключив из него услуги, которые не были востребованы в течение последних трех лет, и дополнив его новыми актуальными услугами.

Влияние этих изменений на госбюджет в этом году составит 15 904 евро, в 2019 году и в последующие годы – 47 716 евро в год.

Источник: Mixnews.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.