Заработало приложение для водителей, попавших в аварию

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) разработало мобильное приложение LTAB OCTA, с помощью которого можно будет составить согласованное заявление (saskaņotais paziņojums) и оперативно уведомить страховщиков о ДТП. Об этом сообщает пресс-служба LTAB.

За последние девять месяцев процент ДТП, которые регистрировались с помощью согласованных заявлений, был 63,9%. Это число практически не меняется уже несколько лет. Многие водители после небольших происшествий не заполняют бланк заявления — чаще всего потому, что у них нет его с собой.

Только около 45% водителей постоянно возят с собой в машине бланк согласованного заявления. Примерно столько же людей предпочитает после небольшого ДТП вызвать полицию. Которая, опять-таки, чаще всего просто привозит бланк и дает водителям заполнить. Из-за этого задерживается движение, создается угроза новых происшествий и бесполезно тратится ресурс дорожной полиции.

Новое приложение LTAB OCTA позволит быстро и удобно составить заявление и приложить к нему фотографии. Поскольку приложение будет подключено к базе данных OCTA, большая часть информации после авторизации появится автоматически. Электронное заявление обе стороны должны будут заверить электронной подписью.

Проект финансируется из средств, предусмотренных для профилактики дорожных происшествий — это часть тех денег, которые платят покупатели обязательных страховых полисов OCTA.

Скачать приложение можно в Google Play и App Store. Оно доступно на латышском и на русском языке.

LTAB — это объединение всех страховых компаний, у которых есть право страховать сухопутный транспорт в Латвии. LTAB является администратором гарантийного фонда OCTA и, согласно законодательству, распоряжается его средствами.

Источник: Rus.delfi.lv 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.