Юные музыканты из Лиепаи выступили в конкурсе «Дуэт искусства»

В Царниковской школе музыки и искусства (CMMS) 19 октября  2018 года, прошло значимое мероприятие в сфере музыки и искусства – конкурс «Mākslu duets» (Дуэт искусства)   – он проводился в течении всего дня и завершился награждением лауреатов.

У жюри конкурса в этом году была трудная задача, ведь из 45 участников младшей группы и 40 участников старшей группы каждого участника нужно было оценить индивидуально, чтобы выявить лучших. Кроме того, количество латвийских музыкально-художественных учебных заведений, которые приняли участие в конкурсе – 30,  указывает на важность мероприятия в республиканском масштабе и его значимость для профессионального развития молодых исполнителей и художников.

Участники конкурса были разделены на пары, в каждой из которых был музыкант и художник. В день конкурса молодые художники должны были нарисовать и представить свои взгляды жюри о музыке, которую сыграл их партнер-музыкант и его сущность, в цвете настроения за короткий промежуток времени (около 2 часов).

В свою очередь, оценивая музыкантов, в общий балл были включены техническое и художественное исполнение, а также творчество и талант. По этой причине не достаточно было только  отлично воспроизводить произведение, необходимо было показать свой талант, неповторимость, азарт и другие свойства.

В каждой возрастной группе были выбраны три победителя, но жюри конкурса также имело право присудить Гран-при по своему усмотрению и диплом за успешную работу.

От лиепайской  2-ой музыкальной школы приняли участие двое воспитанников – виолончелистка Полина Хлебникова 7 кл. (педагог Марта Розентале) и гитарист Кирилл Швидченко 4 кл. (педагог Даце Милзере). Кирилл Швидченко стал дипломантом конкурса «Mākslu duets».

Напомним, Кирилл Швидченко воспитанник Лиепайской 2-ой музыкальной школы. У Кирилла инвалидность по зрению, мальчик практически не видит. Педагог Даце Милзере создала практически уникальную программу для обучения слепых детей. Это было сделано ради Кирилла – благодаря его стремлению освоить гитару.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.