В небо поднимется самолет названный в честь Лиепаи

Сегодня, 9 ноября авиакомпания  airBaltic представила новый дизайн самолетов Airbus A220-300 в цветах латвийского флага – как подарок Латвии к 100-летию. Также на 14 самолетах написаны названия латвийских городов, один из них – Лиепая.

Напомним, в честь столетия государства латвийская национальная авиакомпания airBaltic с целью еще больше повысить узнаваемость Латвии в мире, предложила дать 14 новым самолетам Airbus A220-300 названия самых любимых латвийских городов. 21 сентября, завершилось продолжавшееся две недели голосование, которое привлекло огромный интерес.

В целом в ходе голосования было получено 98 000 голосов. Первое место, набрав 9 183 голосов, получил Цесис, за которым следуют Алуксне, Валмиера, Кулдига и Смилтене. В топ-14 вошли также Огре, Ливани, Бауска, Гулбене, Рига, Елгава, Лиепая, Юрмала и Сигулда.

Фото: публичные

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.