Топливо стремительно подорожало: упали объемы продаж

Несмотря на экономический рост в Латвии, снизились объемы продаж новой одежды, обуви и автомобильного топлива. В министерстве финансов полагают, что снижение объемов продаж горючего связано с резким ростом цен на бензин и дизельное топливо. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), оборот розничной торговли в сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3,5%. Оборот розничной торговли за девять месяцев 2018 года на 4,4% превышает показатель за первые девять месяцев 2017 года.

В министерстве финансов поясняют, что в сентябре рост розничной торговли произошел за счет увеличения оборота торговли непродовольственными товарами, за исключением топлива. Объемы продаж топлива снизились на 0,1%.

“Уже второй месяц подряд практически не наблюдается рост торговли топливом, что может быть связано с существенным ростом цен за последние месяцы. Данные свидетельствуют о том, что с июня текущего года рост цен в годовой перспективе был близок к 20%. Прирост цен на топливо в Латвии ожидается и в ближайшие месяцы, хотя он будет более умеренным по сравнению с предыдущими месяцами, поэтому ожидается постепенный рост объем продаж топлива”, – пояснила представитель минфина Лелде Гринвалде.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.