В Лиепае построят завод по переработке гречихи

В мае следующего года в Лиепае начнётся строительство нового завода по переработке гречихи. Его будут финансировать эстонские инвесторы, сообщает Latvijas Bizness, приложение Latvijas Avīze.

Сейчас предприятие Buckwheat Baltics объявило, что закупает оборудование на полмиллиона евро, способное за сутки переработать до 32 тонн крупы. Эти расходы частично покроются из средств еврофондов.

Завод будет находиться по адресу ул. Дуню 5. Гречиха для переработки будет закупаться как у местных, так и у эстонских крестьян, на выходе будут фасованные пакеты с гречкой.

Согласно данным Firmas.lv, компания Buckwheat Baltics зарегистрирована 18 апреля 2017 года с уставным капиталом 2 800 евро. Оборот компании за это время составил 6 500 евро, прибыль — 765 евро. Единственный владелец фирмы — гражданин Эстонии Сергей Пухно.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.