Вентспилс: возле замка Ливонского ордена выращивали коноплю

Согласно результатам экспертизы, проведенной Госполицией, в саду возле замка Ливонского ордена в Вентспилсе росла посевная конопля с минимальным содержанием наркотических веществ, однако после выяснения всех обстоятельств правоохранительные органы решили закрыть уголовный процесс.

Всего в саду возле замка полиция изъяла 14 кустов конопли. Во время расследования полиция установила, что коноплю не выращивали с целью получить наркотические вещества. Поэтому Курземское региональное управление полиции решило закрыть дело из-за отсутствия состава преступления.

На домашней странице Вентспилсского музея отметили, что 12 сентября в замок прибыли полицейские, которые заявили, что им необходимо проверить сад на предмет выращивания там конопли. Стражи порядка забрали на экспертизу 14 кустов, при этом, как напоминают в музее, выращивание посевной конопли в Латвии не запрещается.

Посевная конопля появилась в саду при замке не случайно, поскольку возле замка Ливонского ордена разбит сад пряных растений, который каждый год дополняется новыми образцами.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.