Хэллоуин: «Объясните детям, что можно делать, а что точно нельзя!»

В Латвии Хэллоуин отмечают относительно недавно, хотя за последние годы этот праздник обрел огромную популярность.

Одна из традиций Хэллоуина – выпрашивание сладостей, очень нравится подросткам и маленьким детям. Нарядившись в страшный костюм можно нанести соседям визит со словами «Сладость или пакость». Но не всем развлечения приносят радость – иногда визит таких гостей оставляет неприятный осадок. Чем может обернутся праздник, если у вас не нашлось сладостей для несовершеннолетних “вымогателей”? Об этом в Facebook рассказала рижанка:

«Saldumus vai izjokosim». Вышла в магазин, в подъезде встретила компанию от 6 до 12 лет в костюмах. На вопрос «saldumi ir?» ответила правду – что их нет. Вернулась из магазина, на двери кетчуп.

Так вот.. Нормально ли отпускать маленьких детей одних вечером шастать по подъездам? И знают ли их родители, как они собираются “izjokot” тех, кто им конфет не дал? И если знают, то понимают ли, что детям может нехило прилететь за такие шутки? Я понимаю, что это стало популярным в последнее время, но блин! Здравый смысл какой-то в головах у родителей еще есть или всё, закончился?” – написала она (орфография и пунктуация автора сохранены)

Люди отреагировали на данную ситуацию:

“Тоже звонили в дверь совсем мелкие в костюмах, подумала, о чем думают их родители, люди по другую сторону двери тоже разные могут быть…”

“Мда, то по утрам на машинах развозят детей по школам от двери до двери, то вечерами отпускают по квартирам чужим ходить…странно как-то, в нашем детстве по-другому было”

“Если хотят, как на Западе, то пусть знают, что с конфетами их ждут только в домах, где есть декорации на двери”.

Неприятная ситуация произошла и в Талси:

«Дорогие родители! Говорите и еще раз говорите со своими дорогими любимчиками! Объясняйте, что можно, и что точно нельзя делать, празднуя этот праздник! Мамочке только что были установлены новые двери… Не можем ничем очистить. Самое обидное, что просители сладостей получили конфеты», – пишет в соцсети Facebook женщина.

В свою очередь Айгарс из Лиепаи по-своему шутил над детьми и встречал просителей конфет консервированной фасолью, морковью и луком:

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.