Прошла встреча с известным рыбаком Нормундом Грабовскисом

В конце прошлой недели, в гостинице «Europa city Amrita» состоялась встреча с известным  профессионалом и энтузиастом, рыбаком Нормундом Грабовскисом. На организованной Латвийским центром сельских консультаций и образования встрече выступили также руководитель отдела среды Лиепайского самоуправления Даце Лиепниеце и исполнительный директор общества «Лиепаяс эзери» Эвалд Уртанс.

На встрече уделили много внимания Лиепайскому озеру: говорили о зарастании, о возможностях рыбалки и о его обитателях.  Подробно говорили о правилах рыбалки – где можно рыбачить, где нельзя.

Присутствующие на встрече несколько десятков лиепайчан и Нормунд Грабовскис не только задавали Даце Лиепниеце вопросы о лицензиях, но и выдвигали свои предложения. Например, большинство присутствующих говорили о том, что не хватает «лицензии одного дня». В Латвии карточку рыбака можно купить за 14,23 евро (с НДС) на год, а за 7,11 евро – на три месяца (карточка не нужна лицам, младше 16 или старше 65 лет, а также инвалидам).

Член правления Латвийской федерации рыболовного спорта, автор и создатель передачи «Секреты рыбалки», эксперт фирмы «Salmo» в крупнейших журналах России, Украины, Болгарии, Эстонии, Белоруссии и Латвии, создатель и тренер Латвийской сборной по зимней и поплавочной рыбной ловле, многократный чемпион мира, Балтии и Латвии в этих видах спорта Нормунд Грабовский с удовольствием отвечал на вопросы, делился опытом, рассказывал о приемах рыбалки и о себе. Он неоднократно повторял, что Лиепая для него является одним из излюбленных мест рыбалки. Особенного увлеченно и в мельчайших подробностях он рассказывал о популярной в нашем городе ловле леща.

Разговор любителей и профессионалов рыбной ловли затянулся почти на шесть часов. В конце встречи среди присутствующих разыграли призы. А Нормунд Грабовскис от себя лично подарил одному из участников лотереи удилище для фидерной рыбалки.

Многие любят и знают Нормунда Грабовскиса по циклу рыболовных программ на канале «Охота и рыбалка», в которых ведущим и экспертом выступает известный латвийский рыболов-спортсмен. Он хорошо знает особенности прибалтийской рыбалки и не делает секрета из своего огромного опыта.

Нормунд Грабовскис также добавил, что на все интересующие вопросы о рыбалке любой желающий может задать ему на его странице в Facebook: Normunds Grabovskis.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.