Лиепая: хулиганы на BMW стреляли из пневматики по людям и автобусам

Суд вынес приговор группе хулиганов, которые 18 ноября прошлого года устроили опасное для жизни и здоровья окружающих развлечение: разъезжали в пьяном виде по Лиепае и стреляли из пневматического оружия по пассажирским автобусам, домам и прохожим. Об этом сообщает  «Курземес вардс», пишет портал Rus.delfi.lv.

Всего по этому делу было задержано пять человек, однако на скамье подсудимых оказались только четверо: мужчины 1997, 1985 и 1991 г.р., а также женщина 1990 г.р. В обвинительном заключении указано, что хулиганы нанесли телесные повреждения потерпевшим, портили чужое имущество, грубо нарушали общественный порядок, открыто демонстрировали свое неуважение к обществу, а также игнорировали общепринятые нормы поведения.

Напомним, 18 ноября 2017 года группа хулиганов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ездила по Лиепае на автомобиле BMW, стреляя из пневматического оружия по пассажирским автобусам и жилищам лиепайчан. На улице Цукура они выстрелили и разбили стекло в автобусе 6-го маршрута, затем на ул. Цукура стреляли в стекло автобуса 3-го маршрута. На улицах О. Калпака и Юрас злоумышленники вели прицельную стрельбу по окнам офисов нескольких фирм.

На перекрестке улиц Роню и К. Улиха хулиганы стреляли в прохожего, а на ул. Бривибас бросили бутылку в BMW 325. Когда водитель остановил авто и попытался разобраться с хулиганами, один его избил, а второй произвел несколько выстрелов в тело, причем, один выстрел был произведен в лицо жертве. Также водителю бутылкой разбили голову, а в машине сломали зеркало заднего вида.

По данным издания, трое подсудимых отделались условными сроками на 8 месяцев (с испытательным сроком на полтора года), а четвертый приговорен к условному наказанию в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 4 месяца. Также они должны возместить компенсацию пострадавшим на сумму более 5000 евро.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.