На 41-м году жизни скончался Константин Константинов

Константин Константинов был одним из сильнейших пауэрлифтеров в становой тяге, ему принадлежат два мировых рекорда.

Знаменитый латвийский силач Константин Константинов скончался на 41-м году жизни. О смерти рекордсмена и чемпиона мира сообщил официальный аккаунт Instagram в Всемирной Федерации безэкипировочного пауэрлифтинга (WRPF).

Константинов родился в 1978 году в Лиепае. В юности занимался гимнастикой, борьбой, а с 17 лет переключился на пауэрлифтинг. Первый крупный успех к Константину пришел в 2001 году, когда он выиграл Кубок мира среди студентов в силовом троеборье. В 2002 и 2003 годах он уже становится победителем юниорского мирового первенства, а в 2011-м берет золото и на взрослом чемпионате мира.

Латвийский атлет являлся одним из сильнейших пауэрлифтеров в становой тяге, и ему принадлежат два мировых рекорда. В 2005 году он поднял 411 кг, выступая в весовой категории до 125 кг, а четыре года спустя показал результат 426 кг уже в категории до 140 кг. Оба результата вписаны в историю рекордов пауэрлифтинга, поскольку показаны без пояса и экипировки во время официальных соревнований с обязательной проверкой допинг-контроля.

Источник: ru.sputniknewslv.com

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.