Лиепайский автобусный парк продолжает шокировать пассажиров

В редакцию портала ИнфоЛиепая обратилась лиепайчанка, которая рассказала на наш взгляд, о вопиющем случае равнодушия и не оправданного поведения водителя Лиепайского автобусного парка:

«25 октября в 8:35 я отправилась на рейсовом автобусе в Ригу. Свой короткий отпуск мы с другом решили провести активно. Один из пунктов программы была прогулка по старой Риге. Но впечатление от поездки было испорчено уже в пути, когда автобус совершил короткую остановку в Салдусе.

Из автобуса практически никто не выходил, только несколько пассажиров выбежали на перекур. Один мужчина подошел к водителю и попросил без него не уезжать. Он ехал в Ригу, но свой чемодан хотел оставить в камере хранения, так как вечером планировал вернуться в Салдус. Водитель согласился 5 минут подождать.

Во время остановки другой пассажир, мужчина с палочкой (хоть и не пожилой, но очевидно, что у него какие-то проблемы со здоровьем) тоже вышел, возможно, по нужде.

Прошло пять минут, и пассажир, оставивший свой чемодан на хранение, вернулся. Водитель сел за руль, и даже не поинтересовавшись, все ли на месте – тронулся. Автобус не успел отъехать от остановки несколько метров, как женщина сидевшая рядом с пассажиром с палочкой заметила, что его сумка есть – а он не вернулся. Пассажиры заметили, что мужчина прихрамывая бежит за автобусом и размахивает руками, пытаясь привлечь внимание. Весь автобус громко и дружно стал кричать водителю, чтобы он остановился. Водитель невозмутимо поехал дальше. Люди были в шоке. Продолжали просить водителя вернуться. «Вы ведь можете еще на круге развернуться и забрать мужчину. Пожалуйста. Мы все согласны, пусть даже опоздаем на пару минут», – кричали возмущенные пассажиры.

Водитель продолжал движение. Что вынудило его так поступить? Злоба, обида, плохое настроение? Честно говоря, не понимаю.

Шум в автобусе не затихал, некоторые стали звонить в «Лиепаяс аутобусу паркс», чтобы сообщить о случившемся.

Не знаю, смог ли добраться мужчина вовремя до Риги или нет. Но настроение от поездки было изрядно испорчено. Все время не покидала картина бегущего за автобусом хромого мужчины. А если он ехал к врачу? И не успел? Было очень  неприятно когда после Салдуса этот шофер два раза останавливался на остановках и не понятно чего ждал. Мы спрашивали его: чего ждем? А того мужчину подождать не могли? В ответ он нас обозвал “идиотами”.

Вот с чего началась моя прогулка по старой Риге. Спросите зачем я пишу? А пишу потому что благодарна всем, кто был рядом в этом автобусе. Ни один не остался равнодушен. Все пытались остановить водителя. Только это компенсировало ту горечь и обиду за чужого, но ставшего вдруг всем близким пассажира. Пусть он прочтет и знает, что мы все за него переживали».

Мы связались с диспетчером Лиепайского автобусного парка, и там подтвердили, что 25 числа в автобусе был оставлен багаж, но никакой другой информации сообщить не могли. Руководство Лиепайского автобусного парка в разговоре с порталом отметило, что не знает ничего о происшествии, однако пообещало разобраться и дать свой комментарий.

Мы будем следить за развитием событий.

avatar
1009
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Latvietis
Гость
Latvietis

ka var nomainit uz valsts valodu so lapu ?

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.