На дорогах Латвии будет установлено еще 100 фоторадаров

В ближайшие годы государство может установить на дорогах еще 100 стационарных фоторадаров, половина которых будет муляжами, рассказал агентству LETA госсекретарь Министерства внутренних дел (МВД) Дмитрий Трофимов.

В соответствии с утвержденным правительством планом до конца года на дорогах появятся еще несколько фоторадаров, и проект 100 радаров завершится. Первые радары были установлены в феврале 2015 года.

Трофимов рассказал, что правительство поручило МВД и партнерам дать оценку результатам проекта и предложить дальнейшие решения по повышению безопасности дорожного движения. Рабочая группа МВД пришла к выводу, что стационарные фоторадары доказали себя как эффективное средство в уменьшении скорости и повышении безопасности дорожного движения, поэтому группа подаст предложение о расширении сети фоторадаров.

Предложение предстоит рассмотреть правительству, а также договориться об источниках финансирования.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.