Смягчены административные наказания

Сейм в окончательном чтении принял новый закон об административной ответственности, предусматривающий существенные изменения в рассмотрении дел об административных нарушениях.

Действующий в Латвии Кодекс административных нарушений является наследием советского времени и менялся более 150 раз, сообщили в парламентской пресс-службе.

В дальнейшем денежный штраф и замечание будут единственными основными видами наказаний, а в качестве дополнительных наказаний можно будет применять лишение прав и запрет на использование прав. Таким образом, отменяется такой вид наказания, как административный арест.

Закон также улучшит процесс принудительного исполнения наказаний, так как сейчас большая часть решений о наложении административных наказаний не исполняется, и сумма неуплаченных штрафов достигает нескольких миллионов евро.

Одним из решений по более эффективному взиманию штрафов будет запрет для неплательщиков получать конкретные услуги.

Новый закон вступит в силу 1 января 2020 года.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.