Просроченные продукты пойдут на благотворительность

Сейм в четверг, 25 октября в окончательном чтении принял поправки к закону о надзоре за оборотом продовольствия, согласно которым продукты конкретных групп по истечении минимального срока годности можно будет передавать на благотворительные цели.

Согласно действующему закону продовольствие с истекшим сроком годности признается непригодным для распространения. Это касается и скоропортящихся продуктов питания, и продуктов с минимальным сроком годности “Рекомендуется до…”.

Планируется, что поправки вступят в силу 1 июля 2019 года.

Чтобы уменьшить количество пищевых отходов, в дальнейшем будет разрешено в определенном порядке в определенный период распространять установленные нормативными актами группы продуктов, например, передавать благотворительным организациям.

Поправками правительство уполномочено установить случаи, группы продуктов, вид распространения, период и порядок, в котором разрешается распространять их по истечении минимального срока годности “Рекомендуется до…”.

Как поясняет подготовившее поправки Министерство земледелия, таким образом будет выполнено заявление Еврокомиссии от 16 октября 2017 года об основных положениях ЕС о жертвовании продовольствия.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.