Виктория Сысолятина: Севастополь навевает тёплые воспоминания о родной Лиепае

Как ранее сообщал портал ИнфоЛиепая, в Севастополе (Крым) супруги Виктория и Павел с сыновьями Романом и Тимофеем купили суши-бар и сделали вместо него ресторан национальной латышской кухни под названием «JŪRA». Многие СМИ подхватили эту новость, придав политический окрас вполне позитивной и мирной истории. Дошло до того, что Полиция безопасности инициировала некую проверку по этому поводу.

Нам эта новость показалась очень интересной, уже только потому, что «виновником торжества» выступила урожденная лиепайчанка Виктория Сысолятина, которая по-прежнему любит свой город, и готова поделиться этой любовью с далеким полуостровом.

 

Мы задали Виктории несколько вопросов, на которые она любезно согласилась ответить:

– Переехать из Латвии в «спорный» Крым — это достаточно смелый поступок. Как родилась такая идея?

– Я рассматривала переезд в Россию. Сначала хотели поселиться поближе к Латвии в Пскове или Санкт-Петербурге. Но Крым привлек меня своим климатом, а Севастополь навевает тёплые воспоминания о родном городе Лиепая.

– Скажите, а начать свое дело в Крыму лично вам было проще, или сложнее чем в Латвии? Если не секрет, с какими сложностями вам пришлось столкнуться?

– И в Латвии, и в России есть законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность. Для меня это первый опыт в бизнесе на территории России, и конечно же, трудностью для меня было с нуля изучать всё необходимое для работы законодательство.

– Мы все очень любим латышскую кухню, и естественно многие хотели бы узнать – насколько она популярна в Севастополе?

– Для жителей города это новая кухня. Многие о существовании национальной латышской кухни даже не слышали или путают ее с литовской или эстонской. Ресторан проводит ежемесячные презентации, на которых я рассказываю о Латвии, о национальной кухне, о культуре.

Сейчас много людей узнают о нас из новостей и приходят в ресторан попробовать что-то новое. Приятно слышать от севастопольцев, что латышская кухня интересная, неожиданная и очень вкусная.

– Читая ваши комментарии другим СМИ, видно, что вы очень любите Латвию. Не обидно, что Полиция безопасности начала проверку в отношении вашей деятельности на территории, которую некоторые считают оккупированной?

– Латвия имеет на это право. Официально ПБ не запрашивала у меня какие-либо комментарии. Я гражданка России и не нарушала законов Латвии. Мой ресторан вне политики и хотелось бы скорее закрыть эту тему.

– Не секрет, что все что связано с Крымом, сегодня многие используют как элемент информационной войны. Вы реальные представители ЕС, что нашли в себе смелость переехать и начать свое дело. Что бы хотели рассказать латвийцам о реальной ситуации на полуострове?

– Крым сейчас – это регион возможностей. Полуостров активно развивается и улучшается. Севастополь для меня – город для комфортной жизни и работы.

– И конечно же, заранее желая вашей семье удачи, хотелось бы вас попросить поделиться планами на будущее.

– Я и дальше буду нести свою любовь к Латвии, культуре и кухне в Крыму, не только с помощью ресторана, а возможно каких-либо социальных проектов и акций.

– Спасибо за беседу! Успехов в хорошем начинании, а севастопольцам приятного аппетита! Пусть они хоть немного проникнутся латвийским колоритом!

Пока готовился наш материал, на странице Виктории в социальной сети Facebook появился видеопост с комментарием:

«Спасибо огромное всем, кто меня поддерживает! Давайте объединимся и покажем, что мы вместе! Репосты приветствуются»

Сообщение было отмечено хэштегом #народылатвииироссиивместе

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.