В Латвии проходит кампания против сексуального насилия

С 22 по 28 октября в Латвии проходит информационная кампания «Прерви молчание!», призванная обратить внимание общества на проблему сексуального насилия. Ее организаторы — Государственная инспекция по защите прав детей и телефон доверия для детей и подростков 116111 — призывают пострадавших и их близких сообщать о насилии или подозрениях на него.

Представительница инспекции Анда Саулюна в разговоре с Латвийским телевидением признала, что ранее полученные звонки свидетельствуют о том, что сексуальное насилие в Латвии является проблемой. В связи с этим инспекция призывает найти в себе силы и позвонить на телефон доверия, чтобы рассказать о случившемся или подозрениях.

Саулюна рассказала, что в прошлом такие акции вызывали обратную связь. Звонили и дети, и взрослые, у которых возникали подозрения. В этом году за девять месяцев было получено 77 звонков, связанных с возможным сексуальным насилием, что не является общей статистикой, поскольку многие дети не решают звонить.

Цель кампании — привлечь внимание общества к проблеме. Специалисты инспекции оценивают каждую ситуацию и решают обращаться ли в полицию, сиротский суд или социальную службу.

Позвонив на номер 116111, можно не только сообщить о сексуальном насилии в отношении детей, но и получить профессиональную психологическую консультацию и поддержку, а также необходимую информацию о возможных признаках сексуального насилия и дальнейших действиях по его предотвращению.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.