Лиепайчанка открыла ресторан латышской кухни в Крыму

Полиция безопасности (ПБ) в курсе ситуации с открытым в Крыму рестораном латышской кухни, заявили агентству LETA представители ПБ. По этому поводу инициирована проверка, в интересах проверки более детальных комментариев пока не будет.

Несколько недель назад в ряде латвийских СМИ появилась информация о том, что семейная пара из Латвии решила перебраться в Севастополь и открыть там ресторан латышской кухни. Он называется Jūra, а в качестве элементов декора в ресторане используются латвийские флаги.

За нарушение санкционного режима законами Латвии предусмотрена уголовная ответственность, но это не помешало Виктории Сысолятиной и ее супругу Павлу открыть свою фирму на спорной территории.

В материале, опубликованным агентством “Спутник”, Павел назван востребованным программистом, а его жена Виктория — руководителем рекламного агентства в Латвии. Виктория родилась в Лиепае, но имела гражданство России. В случае, если она переедет жить в Россию, ей полагался крупный материнский капитал. Сначала она рассматривала Санкт-Петербург или Псков, но в итоге семья выбрала для жизни более теплый Севастополь.

Напомним, в связи с санкциями в Латвию запрещен импорт вещей и технологий, произведенный в Крыму, а также экспорт вещей и технологий из Латвии в Крым. Также, согласно латвийскому законодательству, резиденты Латвии не имеют права покупать недвижимость на территории Крыма и организовывать по его территории туристические поездки. За нарушение санкционного режима уже было начато уголовное дело против сотрудницы туристической компании Mkbc Tour, которая продавала туры в Крым.

Источник: Rus.delfi.lv

Как ранее сообщало издание “РИА Крым”, в Севастополе семья из Латвии открыла ресторан национальной латышской кухни под названием JŪRA.

Основатели заведения супруги Виктория и Павел с сыновьями Романом и Тимофеем купили суши-бар и сделали вместо него латышский ресторан. По их словам, им просто понравился Крым как место для жизни, ведения бизнеса и воспитания детей.

“Здесь можно попробовать серый горох с копченой грудинкой, сельдь с картофелем и творогом, салаку под морковным маринадом, тушеную капусту, домашний сыр с тмином и другие кулинарные изыски, приготовленные по старинным рецептам”, – цитирует издание владелицу заведения.

“Латвия — моя Родина, моя любовь и страсть. И я хочу поделиться этим, поэтому и привезла в Крым то, чего здесь не было раньше, — латышскую кухню как частичку своей Родины. Хочу, чтобы здесь тоже ее полюбили, а также латышскую музыку и культуру. И, конечно, мечтаю об успехе”, – поделилась Виктория.

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.