За вождение в пьяном виде могут ввести уголовную ответственность

Министерство юстиции совместно с Министерством внутренних дел предлагает ввести уголовную ответственность за вождение автомобилем, если в крови шофера констатировано 1,5 промилле алкоголя, заявил в передаче “Домская площадь” на Латвийском радио 4 заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Вилнис Витолиньш.

“По-нашему мнению, полторы промилле — этот тот лимит, когда человек уже достаточно серьезно теряет навыки координации. Это та степень опасности, которая предусматривает уголовную ответственность. Таково наше видение на данный момент, но впереди дискуссия о деталях предложения”, — пояснил Витолиньш.

Насколько суровым будет уголовное наказание — обсуждается. “Деталей пока нет”, — добавил Вилнитис, пишет портал rus.lsm.lv.

В настоящий момент Сейм готовит реформу Кодекса административных нарушений и планирует отменить административные аресты для тех, кто садится за руль в нетрезвом виде. Примерно два стакана водки — сейчас за вождение после употребления такого количества алкоголя виновному лицу грозит денежный штраф до 1400 евро, арест до 15 суток и лишение прав на четыре года.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.