Севастова победила экс-вторую ракетку мира в четвертьфинале “Кубка Кремля”

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова, получившая пятый номер посева на “Кубке Кремля”, победила россиянку Веру Звонареву в четвертьфинале турнира — 4:6, 7:5, 6:3.

Севастова сделала четыре эйса, две двойные ошибки и шесть брейков по ходу матча. Звонарева один раз подала навылет, совершила шесть двойных ошибок и реализовала четыре брейк-пойнта из семи. Теннисистки играли более двух часов.

Севастова одержала первую победу над Звонаревой в двух матчах. В 2010 году теннисистки встречались на турнире в Индиан-Уэллсе, где россиянка победила со счетом 6:2, 6:3 на стадии 1/16 финала.

После завершения встречи Севастова дала экспресс-интервью на корте. “Мне кажется, сегодня Вера играла один из самых лучших матчей из тех, что я видела в ее исполнении в последнее время. Во втором сете было очень сложно выиграть партию и вернуться в игру. В третьем повезло — буквально пара розыгрышей решили исход матча”, — приводит слова Севастовой “Чемпионат”.

“У меня все болит. Я постоянно играю три сета. Посмотрим, как будет завтра — я все еще на турнире”, — добавила лиепайчанка.

За выход в финал “Кубка Кремля” Севастова поспорит с Онс Жабер из Туниса. Жабер пробилась в основную сетку турнира через квалификацию и на пути к полуфиналу победила россиянку Екатерину Макарову, американку Слоан Стивенс, победительницу US Open 2017 года, а также эстонку Анетт Контавейт. Стивенс была третьей сеяной на московском турнире, Контавейт — восьмой.

Севастова поднялась на одну позицию в мировом рейтинге, обновленная версия которого была опубликована 15 октября. Теперь лиепайчанка занимает высшее в своей карьере 11-е место. Звонарева располагается на 166-й строчке в рейтинге WTA, но в октябре 2010 года она являлась второй ракеткой мира. Россиянка дважды доходила до финала на турнирах “Большого шлема”.

“Кубок Кремля” проходит на крытых кортах с покрытием хард. Соревнованиям присвоена категория Premier — четвертая по значению в женском теннисе с учетом турниров “Большого шлема”. Призовой фонд турнира превышает 932 тысячи долларов.

“Кубок Кремля” завершится 20 октября. Действующей чемпионкой является немка Юлия Гергес, которая в финале прошлого года разгромила россиянку Дарью Касаткину со счетом 6:1, 6:2.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.