Незаконная компенсация на транспорт: экс-депутат признал вину

Бывшему депутату Сейма Аскольду Клявиньшу вынесено прокурорское представление за злонамеренное использование служебного положения и служебный подлог. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Клявиньш полностью признал свою вину. Прокуратура обязала его выплатить ущерб бюджету в размере 9948,11 евро и приговорила к 120 часам исправительных работ.

Бывший депутат Сейма от Союза “зеленых” и крестьян Аскольд Клявиньш с июля до октября 2016 года получал компенсацию на транспорт в размере 115 евро в месяц. После передекларирования места жительства в Лиепае компенсация расходов на транспорт Клявиньшу увеличилась — с ноября 2016 года до декабря 2017 года она составляла от 560 до 736 евро в месяц. 6 сентября 2018 года Клявиньш сложил мандат депутата Сейма.

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.