На этой неделе могут назначить дату начала переговоров о смене власти

Лиепайская партия и Латвийское объединение регионов (ЛОР) в ближайшее время могут договориться о начале переговоров, связанных со сменой мэра, сообщил агентству LETA  Янис Вилнитис (ЛОР).

Ранее Вилнитис заявлял, что переговоры могут начаться на этой неделе, однако в настоящее время такого соглашения нет. На этой неделе представители политических сил могут договориться о том, когда состоится официальная встреча.

Также  Вилнитис сообщил, что очередное заседание думы, на котором могли бы избрать нового мэра, состоится 22 ноября, немного позже, чем обычно. Это связано и с государственными праздниками, и с утверждением кандидата, который вступит в должность депутата самоуправления вместо избранного в Сейм Валерия Агешина (Согласие), а также с предстоящей сменой мэра.

Напомним, в июне 2017 года, при формировании коалиции, в состав которой вошли шесть депутатов от Лиепайской партии и пять от ЛОР, была достигнута договоренность о том, что  ЛОР первоначально поддержит кандидатуру Улдиса Сеска на должность председателя Лиепайской думы. В свою очередь, осенью 2018 года будет новое голосование, а мэром будет избран кандидат от ЛОР.

Вилнитис пояснил, что соглашение формирующих коалицию в Лиепайской думе партий – Лиепайской партии и ЛОР, предусматривает, что до 31 октября должны пройти переговоры о предстоящей смене мэра. Вместе с тем должна пройти оценка прежней работы думы, чтобы определить, какие области для кого ведущие.

Он заявил, что готов занять пост мэра Лиепаи. «Сила у меня есть. То, что обещали, надо делать. Я к этому готовился, отложив в сторону все другие обязанности. Я оставил пост в Торговой и промышленной камере и на предприятии «Liepājas papīrs». Последний пост, который покинул в середине сентября – должность председателя правления в «Liepājas papīrs» и дочерней компании «LP fabrika», – рассказал Вилнитис.

Мэр Лиепаи Улдис Сескс агентству LETA пояснил, что в вопросе смены мэра в настоящее время нет ничего нового, поэтому добавлять в этой связи он ничего не хочет. «Конкретные сроки в настоящее время не назначены. Когда будет назначена встреча, тогда и сообщим» – сказал мэр города. С его слов также стало понятно, что к вопросу о смене мэра могут приступить через пару недель.

Источник: Irliepaja.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.