МИД: неграждан стало наполовину меньше – это большой успех!

С 2008 года были достигнуты большие успехи в сокращении числа неграждан в Латвии. Такое мнение выразило Министерство иностранных дел (МИД) Латвии в своем информативном докладе, который сегодня приняло правительство.

МИД от лица Латвийского государства передал в ООН доклад о выполнении Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах в период с 2008 по 2017 год.

Как указывает МИД, если во время подачи изначального доклада число неграждан в Латвии составляло 20% от общего населения, то в 2011 году неграждан среди латвийцев было 14,3%. В конце 2017 года только 214 206 человек (11,07%) имели статус негражданина, отмечает ведомство.

Ранее сообщалось, что Совет Европы порекомендовал властям Латвии усилить работу по интеграции национальных меньшинств в общество.

 Источник: Rus.delfi.lv

Стоит отметить, что после того, как 5 октября 1991 года было принято постановление, которое разделило всех жителей Латвии на граждан и неграждан, в результате чего 700 тысяч жителей страны оказались вне правового поля, вне сферы влияния на политику, принятия законов, латвийское гражданство, до 2017 года, в порядке натурализации получили 144,4 тыс. человек. Остальное сокращение числа неграждан объясняется естественными причинами – смертностью, миграцией и получением гражданства РФ.

Читайте также: Латвию призвали прекратить дискриминацию нацменьшинств

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.