Gamma-A может прекратить производство консервов

Один из флагманов рыбной промышленности – предприятие Gamma-A – со следующего года может прекратить производство рыбных консервов, пишет газета Latvijas avīze.

Причина планов владельцев предприятия – последствия введенного в 2015 году Россией запрета на импорт рыбной продукции и падение спроса на рыбные консервы в странах Средней Азии и других постсоветских государствах, в результате чего убытки Gamma-A возросли. В конце 2017 года на предприятии работали 313 человек.

Председатель правления Gamma-A Айвар Лейиетис отметил, что прекращение производства – лишь один из возможных сценариев, и окончательное решение еще не принято. За исключением предприятия Karavelа дела не очень спорятся во всей отрасли, и улучшений не ожидается, добавил он.

По данным Crediweb.lv, в 2017 году оборот Gamma-A составил 11,46 млн евро, убытки – 4,56 млн евро.

 Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, Россельхознадзор запретил ввоз в РФ рыбных консервов из Латвии и Эстонии в мае 2015 года. Ведомство объяснило свое решение выявленными в этой продукции системными нарушениями. Было объявлено, что в партии консервированных шпрот из Латвии был обнаружен канцероген бензапирен. В ведомстве подчеркивали, что бензапирен «является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды» и опасен для человека даже при малой концентрации. С тех пор прибалтийские шпроты так и не нашли замены российскому рынку.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.