Народ недоумевает: почему в Латвии взвинчены цены на бензин?

В столицах стран Балтии на прошедшей рабочей неделе продолжали расти цены на топливо, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

В Риге на АЗС Circle K 95-й бензин на этой неделе подорожал на 2,3% – до 1,352 евро за литр, а цена дизельного топлива повысилась на 3,2% – до 1,302 евро за литр.

На подорожание бензина обратила внимание латвийская журналистка Элита Вейдемане.

“Цены на бензин растут ужасно….кто знает – почему? Какой-то взрыв цен на бензин в мире?”, – вопрошает Вейдемане.

Пользователи отмечают, что в течение года стоимость барреля нефти марки Brent почти удвоилась. Люди также стали перечислять возможные причины – война санкций США против Ирана и России, война в Ливии.

Между тем, рост цен на бензин существенно повлиял на повышение цен на потребительские товары и услуги в Латвии. Об этом сообщает Минфин.

Бензин 95-й марки самым дорогим был в Таллине, а самым дешевым – в Вильнюсе. Самая высокая цена дизельного топлива также была в Таллинне, а самая низкая – в Вильнюсе.

В Вильнюсе бензин 95-й марки на этой неделе подорожал на 0,5% до 1,25 евро за литр, а цена дизельного топлива выросла на 0,7% – до 1,22 евро за литр.

В Таллине на АЗС Circle K бензин 95-й марки в течение недели стал дороже на 2,9% – до 1,439 евро за литр, а цена дизельного топлива выросла на 2,9% до 1,439 евро за литр.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.