Бывшая работница Госполиции помогла “отмыть” около 200 000 евро

Cлужба госдоходов (СГД) начала уголовный процесс против бывшей высокопоставленой работницы Госполиции, которая подозревается в “отмывании” около 200 000 евро и сокрытии от уплаты налогов. По предположению следствия, полицейская поддерживала некую группировку, которая нанесла госказне ущерб на сумму более 3 миллионов евро.

В рамках начатого уголовного процесса сотрудники СГД провели 34 обыска по местам жительства подозреваемых, в машинах и офисах, расположенных в Риге, Огре, Адажи и Лиепаи. В ходе обысков изъяли важные вещественные доказательства и большую сумму наличностью. Начаты два уголовных процесса. Известно, что предприятие, через которые проводилась незаконная деятельность, оказывало услуги охраны, а также юридические услуги.

Подозреваемыми по делу признаны два лица, одно из которых — бывшая сотрудница полиции высокого ранга. Женщина также использовала свои профессиональные навыки и знания, оказывая услуги группировке в составе 12 человек, занимающейся легализацией доходов, полученных нелегальным путем. В преступную схему были вовлечены кредитные учреждения Латвии. Эстонии и Чехии.

Часть задействованных в преступных схемах предприятий действительно около 17 лет работали на территории Латвии, а часть компаний оказались фиктивными. В период с июля 2016 года до сентября 2018 года группировка нанесла госказне ущерб на сумму более 3 миллионов евро. Следствие продолжается.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.