Улдис Сескс: Лиепая может потерять поддержку проектов

“Уже в процессе формирования правительства наблюдаются разные позиции и, смотря на ближайшие четыре года с точки зрения Лиепаи, для слишком большого оптимизма оснований нет”, – завил председатель лиепайской  думы Улдис Сескс в интервью «Rietumu radio».

Комментируя результаты выборов в 13-ый Сейм, Улдис Сескс выразил мнение, что для лиепайчан худшей новостью является то, что от Лиепаи избрано мало депутатов. «Лиепайчане лиепайчан наказали», – сказал мэр, отметив, что  Лиепаю в парламенте будет представлять только Валерий Агешин (Согласие) – представитель партии, которая, по его мнению, останется в оппозиции.

«Жители хотели перемен, но не понятно каких, так как озвученное на выборах мнение является очень разрозненным» – отметил Сескс, добавив, что подавляющее число голосов отдано за партии, в которых нет лиепайчан, что в свою очередь, может замедлить развитие важных для горожан проектов.

Он рассказал, что развитие таких крупных проектов, как легкоатлетический манеж ЛОЦ, Теннисный холл, аэропорт или приведение в порядок автодорог невозможно без поддержки парламента. «Начали разработку нового футбольного манежа и не знаю, будет ли этот проект продвигаться так быстро вперед, как ожидалось» – заявил Сескс, отметив, что без государственного финансирования и поддержки такие проекты осуществлять не возможно.

«Следует понимать, что при столь разрозненном правительстве, в котором коалицию формируют пять или шесть партий, обещания которых радикально отличаются, реализовать их будет очень трудно, так как трудно будет найти компромисс», – прогнозирует Сескс, также отметив, что уже в процессе формирования правительства наблюдаются разные позиции и смотря на ближайшие четыре года с точки зрения Лиепаи “для слишком большого оптимизма оснований нет”.

Сескс также согласен с мнением мэра Вентспилса Айвара Лембергса – если после поражения в выборах в 13-ый Сейм политическая партия Союз Зеленых и Крестьян (СЗК) не сможет обновиться, эти парламентские выборы могут стать для нее последними.

Сескс считает, что правительство Мариса Кучинска (СЗК) проделало большую работу, но не достаточно поясняло полезность и ожидаемые результаты от соответствующих реформ. Бывает так,  что правительство принимает какое-то решение, а его суть поясняет кто-то из СМИ, как правило, выделяя какую-то часть, при этом весь смысл проекта теряется, считает мэр Лиепаи. «Это ведет к непониманию и недоверию конкретной политической силе», – сказал Сескс, добавив, что политика меняется во всем мире и должна меняться в Латвии и «надо уметь обосновать и объяснять мотивы своих действий».

Источник: irliepaja.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.