Гирт Кронбергс больше не является заместителем председателя думы

В четверг, 11 октября на заседании Лиепайской думы депутаты были проинформированы о том, что от Гирта Кронбергса было получено заявление с просьбой освободить его от должности заместителя председателя думы.

В соответствии с установленным порядком, с этого заседания думы полномочия Кронбергса как вице-мэра завершены. В законе «О самоуправлениях» сказано, что заместитель председателя или председатель думы может покинуть должность, письменно известив об этом думу.

Как отмечается, новый заместитель избираться не будет. В дальнейшем у председателя Лиепайской думы будут два заместителя – Гунар Ансиньш и Атис Декснис.

Депутатский мандат Кронбергс не сдал, и как депутат он продолжит работу в Лиепайском самоуправлении. Также он продолжит трудиться и в Специальной экономической зоне (СЭЗ).

Напомним, 17 сентября на пресс-конференции, которая состоялась на предприятии «Лиепаяс папирс», созванной главой предприятия, депутатом лиепайской думы Янисом Вилнитисом и вице-мэром Гиртом Кронбергсом было объявлено о том, что Гирт Кронбергс складывает с себя полномочия вице-мера.

Отставке предшествовал скандал, вызванный опубликованным Рейнисом Точеловскисом видео с признанием в том, что депутат лиепайской думы Янис Вилнитис и вице-мэр Гирт Кронбергс приняли непосредственное участие в издании поддельной газеты «Курземес вардс», в которой недвусмысленно очернялся глава города Улдис Сескс.

Фото: Modris Helds

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.