В Лиепае установлены тактильные знаки для слабовидящих жителей

Для улучшения интеграции в общество жителей с нарушениями зрения Лиепайское самоуправление, совершенствуя инфраструктуру города, установило в рамках проекта дополнительные информационные тактильные знаки в социальных домах  города.

21 информационный знак включает в себя информацию на латышском языке с объемными буквами, шрифтом Брайля и пиктограммами. Тактильные знаки изготавливаются по принципу универсального дизайна и изготовлены таким образом, чтобы они были полезны и служили не только слабовидящим или незрячим людям, но и тем, кому сложно ориентироваться в пространстве. Знаки созданы таким образом, чтобы они были заметны, как людям с нарушениями зрением, так и детям, пожилым людям и всем, кто находится в помещении.

Знаки установлены:

  • В доме престарелых на Ганибу 135/141;
  • В социальном доме Флотес 14;
  • В дневном центре для лиц с нарушениями умственного развития, Т.Брейкша 16/20;
  • В социальном жилом доме, на Г. Баложа 1.

В целом, в рамках проекта в публичных местах Лиепаи и социальных зданиях установлен 71 тактильный информационный знак.

Цель проекта – помощь в интеграции в общество лиц с нарушениями и пропаганда равного отношения к лицам с ограниченными возможностями. Ее планируется достичь, укрепляя сотрудничество, повышая осведомленность общества и повышая компетенцию специалистов, а также при помощи совершенствования и улучшения доступности инфраструктуры, эффективности и разнообразия социальных услуг.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.