Строительство Лиепайской тюрьмы: объявлен повторный конкурс

Tiesu namu aģentūra объявила повторный конкурс на строительство Лиепайской тюрьмы. Предыдущий конкурс был прекращен в 2017 году из-за нехватки бюджетных средств, сообщает LETA, пишет портал Rus.delfi.lv.

Конкурсные заявки на проектирование, авторский надзор и строительство Лиепайской тюрьмы будут приниматься до 14 декабря 2018 года. Все предложения планируется оценить до 1 марта 2019 года. После подведения итогов конкурса будет подготовлен доклад Кабинету министров, и если правительство утвердит необходимое финансирование, с победителем будет заключен договор. Строительство тюрьмы должно начаться в 2020 году.

В сентябре 2017 года правящая коалиция решила отложить строительство Лиепайской тюрьмы и прекратить конкурс. При разработке проекта предполагалось, что строительство обойдется в 74 млн евро. Предложения по строительству от участников конкурса превышали доступное финансирование примерно на 50 млн евро.

Было решено найти дополнительные средства и сократить объемы строительства. Новый строительный проект должен будет так сократить расходы, чтобы сохранялась функциональность здания и соблюдались требования безопасности.

Лиепайская тюрьма будет рассчитана на 1200 человек. В комплекс войдут восемь зданий. Общая площадь территории тюрьмы составит 305 116 кв. м, общая площадь застройки — 64 053,7 кв. м, общая площадь помещений — 51 092 кв. м. Тюрьма будет расположена в 5,6 км от центра Лиепаи.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.