Обозначился потенциальный состав 13-го Сейма

Центральная избирательная комиссия продолжает обобщать информацию, но уже вырисовывается состав будущего Сейма. Впрочем, на окончательные результаты могут повлиять симпатии избирателей, то есть подсчет плюсов и минусов.

По предварительным результатам выборов в Риге в Сейм от “Согласия” могут попасть Вячеслав Домбровский, Андрей Клементьев, Янис Урбанович, Регина Лочмале-Лунева, Юлия Степаненко, Борис Целевич, Иван Клементьев, Игорь Пименов, Артур Рубикс, Любовь Швецова, Николай Кабанов и Сергей Мирский.

От “Новой консервативной партии” в парламент могут войти Юта Стрике, Гатис Эглитис, Талис Линкайтс, Линда Озола и Рейнис Знотиньш, от “Для развития/За!” — Даниелс Павлютс, Мартиньш Стакис, Вита Анда Терауда, Инесе Войка и Мария Голубева, от Нацобъединения VL-TБ/ДННЛ — Даце Мелбарде, Рихардс Колс, Ритварс Янсонс и Александр Кирштейнс, от KPV LV — Артус Кайминьш, Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс и Иварс Пуга, от Союза “зеленых” и крестьян (СЗК) — Дана Рейзниеце-Озола и Анда Чакша, от “Нового Единства” — Эдгар Ринкевич, Оярс Эрик Калниньш и Андрей Юдин.

От Видземе в Сейм могут войти 21 депутат — “Новая консервативная партия” получает 5 мандатов, “Для развития/За!”, VL-TБ/ДННЛ и KPV LV — по четыре, “Согласие” и СЗК — три, “Новое Единство” — два.

В Видземе от Новой консервативной партии в Сейм могут пройти депутаты Рижской думы Янис Борданс и Эвита Залите-Гроса, а также Дагмара Бейтнере-Ле Галла, Анита Муйжниеце и Нормундс Жунна. От видземского списка KPV LV в Сейм попадают Линда Лиепиная, Алдис Бумбергс, Иева Крапане и Карина Спруду. От списка Для развития/За! в Сейм может пройти депутат Европарламента Артис Пабрикс, Андис Скриде, Даце Рукшане-Шчипчинска и Инесе Икстена.

От Национального объединения места в Сейме могут получить председатель партии Райвис Дзинтарс, спикер Сейма Инара Мурниеце, депутат Янис Домбрава и Романс Наудиньш.

Депутатские мандаты по результатам голосования в Видземе получат кандидаты от Союза “зеленых” и крестьян: премьер-министр Марис Кучинскис, министр обороны Раймонд Бергманис и заместитель председателя парламентской фракции Армандс Краузе. От “Согласия” в Видземе проходят председатель комиссии самоуправлений Сергей Долгополов, депутат Янис Адамсонс и бывшая директор департамента образования министерства образования и науки Эвия Папуле.

“Новое Единство” от Видземе будут предствалять Инесе Либиня-Эгнере и Айнарс Латковскис.

По результатам голосования в Земгале в Сейм могут быть избраны 14 депутатов: три от KPV LV, по двое – от “Согласия”, СЗК, Новой консервативной партии, Национального объединения и Для развития/За!. “Новое единство” получит только один мандат.

Согласно предварительным расчетам агентства LETA, по итогам голосования в Земгале в Сейм могут попасть Янис Рейрс (“Новое Единство”), Иварс Зариньш и Виталий Орлов (“Согласие”), Викторс Валайнис и министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК), Артурс Томс Плешс и Илмарс Дуритис (Для Развития/За!), Кришьянис Фелдманис и Сандис Риекстиньш (Новая консервативная партия), Эдвинс Шноре и Ингуна Рибена (Нацобъединение), Каспарс Гиргенс, Ральф Немиро и Янис Витенбергс (трое – от KPV LV).

От избирательного округа Земгале в 13-й Сейм могут не пройти нынешний лидер парламентской фракции Союза “зеленых” и крестьян Аугустс Бригманис и депутат от Национального объединения Имантс Парадниекс.

По результатам голосования в Курземе, три мандата, скорее всего, получат представители KPV LV: Атис Закатистовс, Рамона Петравича и Эрикс Пуценс. От Новой консервативной партии в Сейм, возможно, проходят Юрис Юрашс и Улдис Будрикис, от СЗК – Гундарс Даудзе и Янис Вуцанс, от Национального объединения – Янина Курсите-Пакуле и Илзе Индриксоне, от Для развития/За! – Юрис Пуце, от “Согласия” – Валерий Агешин, который по числу плюсов существенно опередил другого кандидата от “Согласия” – Анрийса Матиса. От “Нового Единства” тоже проходит только один кандидат – министр экономики Арвилс Ашераденс.

По результатам голосования в Латгалии в Сейм проходят шесть депутатов от “Согласия”, а также министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК) и депутат Рижской думы Мартиньш Бондарс (Для развития/За!). По расчетам агентства LETA, по результатам голосования в Латгалии, в Сейм проходят шесть депутатов от “Согласия”, по двое – от СЗК и Новой консервативной партии, по одному – от KPV LV, Национального объединения, “Нового Единства” и Для развития/За!

Согласно предварительным данным от “Согласия” в Сейм проходят: Инга Голдберга, Иван Рыбаков, Эдгарс Куцинс, Янис Кришанс, Владимир Никонов и Янис Тутинс.

По спискам от других политических сил в Сейм попадают: Янис Дуклавс и Янина Ялинска (оба – СЗК), Илга Шуплинска и Юрис Ранцанс (Новая консервативная партия), Янина Курсите (KPV LV), Эдмундс Тейрумниекс (Национальное объединение), Алдис Адамович (“Новое Единство”) и Мартиньш Бондарс (Для развития/За!).

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.