Не попавшие в Сейм депутаты получат компенсации – 435 тысяч евро

Потерявшие мандат в результате выборов депутаты Сейма получат от государства компенсации на общую сумму более 400 тысяч евро, пишет Nra.lv, сообщает Mixnews.lv.

Согласно закону о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и самоуправленческих структур, депутат Сейма, чей мандат закончился вместе со сроком полномочий Сейма, если он не избран в Сейм следующего созыва, получает единовременное пособие в размере трех месячных зарплат.

В течение последних трех месяцев депутатам в целом было выплачено 650 тысяч евро. В связи с тем, что в новый Сейм могут не попасть две трети депутатов, им будет полагаться компенсация в виде 435 тысяч евро.

В депутатские выплаты входит зарплата, больничное пособие, выплаты за должность председателя фракции или его зама, за должность председателя комиссии, его зама или секретаря, а также доплаты членам Президиума Сейма. Таким образом, наиболее высокие зарплаты получают члены парламентского президиума, а также главы комиссий и фракций.

Как уже сообщалось, в 13-й Сейм было избрано только 35% нынешних депутатов, таким образом парламент может обновиться на две трети.

Между тем, Центральная избирательная комиссия продолжает обобщать результаты выборов 13-го Сейма, и его состав становится все более ясным.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.