Строительство Лиепайского теннисного холла на полпути

В четверг, 4 октября, состоялось торжественное мероприятие в рамках процесса строительства Лиепайского теннисного холла и кортов, во время которого было замуровано послание будущим поколениям. На сегодняшний день строительство находится на полпути. Открытие теннисного холла планируется весной 2019 года.

Присутствующие на мероприятии могли уже ясно видеть очертания будущего холла. Также было видно, что почти полностью завершено строительство спортивной площадки у 2-ой школы.

Теннисный холл улучшит условия воспитанникам спортивного клуба и учебных заведений, а также обеспечит тренировочный процесс и в холодное время. Теннисный холл позволит проводить международные соревнования в Лиепае и одновременно продолжать тренировки и занятия параллельно с ходом соревнований.

Новую спортивную инфраструктуру оценят и воспитанники 2-ой средней школы, которые смогут спортивные часы провести на современном и удобном стадионе. Также будет рассмотрен вопрос о том, чтобы вне тренировочного времени спортивная площадка была доступна и каждому жителю.

В мероприятии приняли участие президент Латвийского теннисного союза Юрис Савицкис, президент теннисного клуба «Лиепая» Айнар Крейцс, воспитанники и тренера теннисной спортивной школы, а также председатель лиепайской думы Улдис Сескс, и его заместители Атис Декснис и Гунар Ансиньш, руководитель управления спорта Элан Страздиньш, председатель Лиепайского олимпийского центра Гатис Гриезитис, а также член правления АО «УПБ».

«Лиепая богата на яркие спортивные звезды, и мировой успех Анастасии Севастовой вдохновил нас на новый вызов – строительство современного и высококачественного теннисного холла. Как строят дом, кирпич за кирпичом, так и городскую спортивную инфраструктуру в последние годы мы строим шаг за шагом. С одной целью – чтобы рождались и развивались будущие успешные спортсмены, которые прославляют имя Лиепаи и Латвии по всему миру», – обратился к присутствующим глава Лиепайской думы Улдис Сескс.

Напомним, расширяя спортивную инфраструктуру Лиепаи и укрепляя теннисные традиции, в Лиепае строится теннисный холл, соответствующий уровню, который позволит проводить международные турниры, в том числе открытый теннисный корт и пляжные теннисные площадки, а также спортивная площадка. В закрытых помещениях теннисного холла будет пять крытых кортов и административный корпус.

Строительство софинансируется из государственного бюджета и бюджета самоуправления.

Фото: Liepaja.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.