Роман Милославский: «Сескс должен уйти!»

Вчера на своей странице в facebook Роман Милославский (партия «Согласие») опубликовал достаточно резкое заявление в отношении мэра города Улдиса Сескса. В частности, он назвал свою публикацию «Сескс должен уйти!».

Мы не станем сейчас анализировать написанное Романом Милославским, а просто опубликуем его заявление:

«6 октября все жители Латвии ждут одно из самых важных событий в жизни страны – выборы в Сейм. От этих выборов зависит, как мы будем жить ближайшие 4 года. При этом всех лиепайчан беспокоит еще одно важное событие – останется ли мэром города Улдис Сескс, который занимает свой пост более 20 лет.

Напомню, в прошлом году ЛОР (Латвийское объединение регионов) договорилось с «Лиепайской партией» о формировании коалиции в городской думе. ЛОР поддержал выдвижение на должность мэра Улдиса Сескса при условии, что осенью следующего года состоится новое голосование, и мэром будет избран представитель ЛОР.

В этой связи многие спрашивают мое мнение, останется ли Сескс на посту мэра? Кто все же станет мэром города? Попытаюсь ответить лаконично: считаю, что мэром Лиепаи должен был стать кто-то другой, только не Улдис Сескс. Объясняю почему.

По итогам выборов в Лиепайскую думу попали 3 партии:
1. «Лиепайская партия» – 31,26 %
2. «Латвийское объединение регионов» – 29,15 %
3. «Согласие» – 19,58 %

Но при этом, кому избиратели отдали больше всех своих голосов из попавших в думу политиков?

Латвийское объединение регионов – Янис Вилнитис – 4400 голосов. А многолетний мэр города Улдис Сескс – 3599 голоса.

Логика проста, лиепайчане путем голосования показали, что есть вещи, которые горожан не устраивают, и они ждут перемен»

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.