Лиепая: многодетной семье после пожара нужна помощь

В соцсети Facebook юноша обратился с просьбой оказать помощь его маме Ларисе. Он рассказал о том, что в Лиепае произошел пожар в квартире, где с тремя детьми живет его мама. К счастью в пожаре ни дети, ни другие жители дома не пострадали, все успели покинуть квартиры.

Как удалось выяснить порталу Инфолиепая, речь идет о пожаре, произошедшем 25 сентября, в 9-ти этажном доме на улице Рояс. Из здания самостоятельно эвакуировались 20 человек, в том числе и дети Ларисы.

«У моих близких все в порядке, но в их жизни все начинается с нуля. И я не знаю, как я могу помочь – все потеряно. Начиная с носков и зимней одежды, мебели и окон, заканчивая канцелярскими товарами для школы, книгами, мобильными телефонами и компьютерами. Я никогда не хотел публично обращаться за помощью, но на этот раз у меня нет другого выбора, потому что один я не могу помочь», – пишет в соцсети один из старших детей Ларисы.

Мы встретились с женщиной и поговорили. Лариса понемногу приходит в себя после случившегося, в тот день она пережила сильный стресс. Но она не жалуется на судьбу, а наоборот, благодарит бога, за то, что дети не пострадали, ведь в момент пожара ее не было дома.  Она благодарна думе, которая оперативно предоставила им жилье, и тем, кто уже откликнулся и помог – кто-то принес одежду для деток и для нее, кто-то подушки и одеяла. У них не осталось ничего своего. Только то, в чем успели выбежать из горящей квартиры, рассказывает мама большой семьи.

У Ларисы шестеро детей и она сама по мере возможности раньше оказывала  помощь окружающим. В частности, возглавляла фонд помощи многодетным матерям. А сейчас помощь понадобилась ей самой.

Она рассказала, что трое ее старших детей уже живут самостоятельной, взрослой жизнью. К сожалению, как и многие латвийцы – за пределами страны. Они оказывают посильную помощь, но восстановить то, что копилось и зарабатывалось годами, очень трудно.

Мы побывали в квартире, предоставленной погорельцам самоуправлением. Квартира чистая, хорошая, но требует ремонта – рамы у окон деревянные, еще не поменяны – из-за этого в комнатах прохладно. Не везде наклеены обои, кухня тоже требует косметического ремонта.

«Газовая плита не работает. Я купила маленькую электрическую плитку и мы впервые, неделю спустя поели с детьми горячей еды. Сейчас уже подключили электричество, но вы видите, не везде есть освещение, надо установить светильники, розетки. Первые дни, пока не было электричества, было очень страшно – мы ходили с детьми со свечками. Я смотрела на огонь, и мурашки по телу шли, напоминая о пожаре», – рассказывает женщина. «Мы будем рады любой помощи», – добавляет она.

Мы обращаемся к лиепайчанам, если у вас есть возможность оказать реальную помощь этой семье, они с радостью примут: газовую плиту в рабочем состоянии, стройматериалы, детский письменный столик, мебель, теплую одежду и обувь, и другие, необходимые в быту вещи, которые вы могли бы подарить. Размеры: девочка 10 лет (148см), девочка 15 лет (размер м), старшему сыну 18 лет нужна обувь – 45/46 размер.

Также они будут благодарны материальной помощи – ведь так нелегко начинать все с нуля. Помочь погорельцам можно перечислив средства на номер счета в Swedbank:

Larisa Valtere

LV09HABA0551010133445

По вопросам оказания помощи можно связаться по тел. 24782180 или по э-почте: redakcija@infoliepaja.lv

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.