Загоревшийся паром дошел до Литвы. Появилось видео с судна

Паром Regina Seaways под флагом Литвы, загоревшийся 2 октября в Балтийском море, успешно пришвартовался в порту Клайпеды.

Как стало известно, судну помогали буксиры, кроме того, в море его сопровождали корабли Военно-морского флота страны. В интернете тем временем появилось видео с парома, опубликованное пользователем rosephine_jo в соцсети Instagram:

Поисково-спасательная операция, объявленная ранее из-за аварии на борту, была отменена:

«Стадия бедствия отменена, капитан решил, что дойдет самостоятельно на одном главном двигателе, следует в Клайпеду, отказался от сопровождения. Пострадавших нет. Мы снимаем дело с координации», — рассказали в Росморречфлоте.

Напомним, днем 2 октября в машинном отделении парома произошел пожар. В этот момент судно находилось в 50 морских милях (это примерно 92 км) от пункта назначения и в 135 километрах от Калининграда. Сообщалось о взрыве на пароме, впоследствии эта информация не подтвердилась. На борту было более 330 человек, большинство из них — граждане Германии, часть пассажиров были из Литвы, Латвии, США, Казахстана и Японии. Пассажиров эвакуировали.

Источник: Mixnews.lv

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.