Письмо в редакцию: «За Согласие, но без Агешина»

Сегодня на почту портала ИнфоЛиепая пришло письмо нашей читательницы. Автор письма делится своими впечатлениями о посещении делегации партии «Согласия» одного из швейных предприятий, работницей которого она является.

Дело в том, что вчера, 3 октября, город посетили лидеры этой партии, с целью донести до потенциальных избирателей предвыборную программу «Согласия». Стоит отметить, что уровень представителей партии был достаточно высок. Так, в число делегатов вошли такие известные люди, как мэр Риги Нил Ушаков и экс-министр путей сообщения Анрийс Матисс. Мы не знаем, на каких именно предприятиях побывали политики, что именно они говорили и как их приняла аудитория, поэтому просто приводим слова непосредственного участника встречи:

«Здравствуйте! Не уверена, что вы это опубликуете мое письмо, но не поделиться своими впечатлениями я не могу. Было очень интересно и приятно послушать слаженную и грамотную речь Нила Ушакова, а так же приятным открытием для меня стало то, что в нынешнем списке Согласия есть такие опытные и известные люди как Анрийс Матисс, который три года проработал в Министерстве Сообщения и оказывается он был одним из тех, благодаря кому в Лиепае реконструировали аэропорт, сделали дорогу на Палангу до литовской границы, а так же дорогу Лиепая – Рига. Значит есть и в Согласии люди, которые работают на результат, а не просто раскидываются пустыми обещаниями – обязательно поставлю ему плюсик. Но на фоне всего этого позитива я была шокирована выступлением Валерия Агешина… я много слышала о нём, голосовала за него и агитировала остальных, но никак не думала, что первая встреча вживую произведёт столь удручающее впечатление. Его речь в основном состояла из пустых политических лозунгов, которые я слышу от всех политиков из года в год перед каждыми выборами. Но шокировало не это, а то, какие слова и выражения он использовал в своём выступлении. Так, говоря о мэре города, он произнес следующее: «Мы его вышвырнем из думы». И эта ничем не подкрепленная бравада из уст, как я думала серьезного политика, звучит как угроза пьяного малолетнего гопника. Первое, что пришло в голову, так это обещание самого Агешина сменить мэра еще после выборов в думу. Но этого не произошло, но продолжаются пустые обещания. Где выполнение правила – «мужик сказал – мужик сделал»? Впрочем, обещаний было много, и не одно из них не было реализовано. Очень хотелось его спросить: «Валерий, а почему вы убегаете из думы? А что с выполнением ваших обещаний? Почему вы бросаете свою команду в думе?».

Затем он озвучил свое видение ситуации в правящей коалиции города, причем используя какие-то термины, присущие отпетым уголовникам. Так, по поводу Яниса Вилнитиса  он сказал: «Его «нагнут» и выкинут…». Что это такое?! Подобные выражения я слышала только в кино, когда матерые уголовники вершат свой «суд» по своим извращенным правилам. В результате выступления Агешина, я сто раз пожалела, что когда-то призывала своих знакомых голосовать за него. Простите друзья и подруги, была не права!

Но появление на моем рабочем месте Нила Ушакова, Анрийса Матисса, Романа Милославского, все равно заставляет меня оставаться сторонником «Согласия». И пожалуй, несмотря на разочарование в Агешине, свой выбор я не поменяю… просто ответственно расставлю плюсики при голосовании».

avatar
1009
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Енот
Гость
Енот

Вика, а что Вам Милославский дурного сделал?

Вика
Гость
Вика

И Милославского тоже не надо на, та ещё тварь бескультурная…

Автор
Гость
Автор

Давай ещё

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.