В Балтийском море загорелось пассажирское судно: идет спасательная операция

В нейтральных водах Балтийского моря загорелось пассажирское судно под флагом Литвы. Как сообщили “Интерфаксу” в российских морских спасательных службах, на борту судна находятся 335 человек.

РИА Новости со ссылкой на источник уточняет, что паром находится примерно в 135 километрах от Калининграда.

“Поступила информация о взрыве и пожаре на пассажирском пароме, который находится в международных водах примерно в 135 километрах от Калининграда”, — сказал источник.

По данным агентства, пожар на пароме потушен. Идет спасательная операция. Все находящиеся на борту пассажиры эвакуированы.

В пресс-службе регионального МЧС России сообщили, что судно шло из Клайпеды в Швецию. В 40 милях от мыса Таран, в нейтральных водах, в машинном отделении произошло возгорание. Открытый огонь удалось быстро локализовать.

Между тем, как сообщает LRT со ссылкой на Военно-морские силы Литвы, сообщение о возгорании поступило в 13:40.

“В 13:40 по местному времени Морской спасательный координационный центр Военно-морских сил получил сообщение о том, что в исключительной экономической зоне произошел взрыв в машинном отделении парома Regina Seaways”, – говорится в сообщении.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.