Политолог: такого примитивизма от кандидатов в депутаты я еще не слышал

Нынешняя предвыборная кампания в Латвии отличается примитивизмом и это пугает, так считает политолог Кристиан Розенвалдс. В эфире радио Baltkom он сказал, что люди становятся более поверхностными и не вникают в суть политических процессов, а политики с легкостью, без всякой ответственности общаются с народом на очень примитивном уровне.

“У меня пессимистический взгляд на ситуацию. Новизна этой кампании в том, что народ становится все более поверхностным по отношению к политическому процессу и вообще к новостям. Мы привыкли читать короткие посты в соцсетях, бегло листаем ленты новостных порталов, ухватываем какие-то куски и считаем себя при этом все умнее и умнее. Но в принципе люди становятся все более поверхностными. Из-за этого политические выборы и предложения очень поверхностные”, – сказал Розенвалдс.

По его словам, этой в большей или меньшей степени касается всех партий, претендующих на попадание в парламент.

“Лидером политического движения сейчас является партия KPV LV, у которой очень упрощенные вещи – того убрать, того посадить, того не взять и тому подобное. Но если присмотреться, то другие партии тоже недалеко ушли. Разве другие партии предлагают умственно что-то более ценное? Нет, тот же примитивизм. Если мы посмотрим на нынешний предвыборный процесс, то очень сложных дискуссий никто не делает, а если кто-то из журналистов и делает, то люди это не воспринимают. Люди просят очень простых вещей – еще раз повторю, взять-не взять, посадить-не посадить, убрать-не убрать и так далее. И это пугает”, – сказал политолог.

По его словам, политические партии ведут себя безответственно, не разъясняя обществу суть проблем, которые государству надо решать.

“Политическая элита – для этого она и есть элита, она должна отличаться от простой части общества именно своей ответственностью за те поступки, которые они совершают. Я вижу, что на данный момент обществу не надо глубокого анализа, им не интересно вникать, что надо сделать, например, чтобы улучшить систему здравоохранения, либо русским школам быть или не быть. Людям достаточно примитивных объяснений, и это пугает. И здесь нет ответственности той политической элиты, которая бы наоборот призывала бы задуматься. Все партии идут по наиболее простому пути”, – указал Розенвалдс.

Источник: Mixnews.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.