На оборону выделят еще около 2 млн евро

Оборонной сфере в этом году могут быть выделены еще около 2 млн евро, чтобы обеспечить финансирование в размере 2% от внутреннего валового продукта (ВВП), подтвердил агентству LЕТА премьер-министр Марис Кучинскис.

Выделение этой суммы необходимо с учетом более быстрого роста ВВП, чем прогнозировалось. Если текущее финансирование не достигнет 2% от ВВП, обороне будут выделены дополнительные средства. По словам Кучинскиса, речь идет примерно о 2 млн евро.

Финансирование не придется брать из других отраслей с учетом роста бюджетных доходов, сказал премьер.

В 2016 году оборонный бюджет Латвии составлял 1,4% от ВВП, в 2017 году — 1,7%, а в этом году должен составить 2%. В этом году обороне выделено 576,34 млн евро, что на 126,8 млн евро больше, чем в прошлом году.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.