Янис Вилнитис покинул пост руководителя “Лиепаяс папирс”

26 сентября состоялось собрание акционеров «Лиепаяс папирс». Многолетний председатель правления Янис Вилнитис Латвийское объединение регионов (ЛОР), решил покинуть этот пост, чтобы уделять больше внимания политике.

Как стало известно, акционеры проголосовали за изменения в уставе общества, из которого вычеркнуто слово «президент», и в дальнейшем руководителем будет председатель правления, у которого вместо двух заместителей будет теперь только один. Кроме того произошли изменения в Совете. Совет оставила Зане Вилните, которая в дальнейшем будет работать в правлении, и Агрис Шулцс, который работает в Риге. Вместо него выбрана Анна Бруже, которая будет председателем Совета и Айя Ховецкая. В Совете продолжит работать также Имант Висминс.

Как рассказал Вилнитис TV Kurzeme , он планирует активно работать в политике как минимум до 2021 года – до следующих выборов в самоуправление.

«В ближайшее время в моем ведении остается работа в правление Особой экономической зоны, также я еще и депутат Лиепайской думы. Эти обязанности, которые так или иначе работают в синергии друг с другом. Это моя ближайшая работа, которую я намерен  выполнять».

Янис Вилнитис также упомянул одно интервью, где ему задали вопрос: на скольких креслах вы сидите? «Это заставило меня подумать над тем, что если ты что-то делаешь, то надо сделать выбор и остановиться на одном. И, если эта цель – политика, то на ней и надо остановиться», – отметил Вилнитис, выразив надежду,  что договор о ротации мэра города останется в силе.

Янис Вилнитис на предприятии работал с 1995 года, через четыре года он был избран вице-президентом, а с 2004 года – председателем правления и президентом. У Вилнитиса также остается контрольный пакет акций предприятия.

Напомним, после выборов в самоуправление мэр Лиепаи Улдис Сескс (Лиепайская партия) и Янис Вилнитис (Латвийское объединение регионов) заключили коалиционный договор, одно из условий которого предусматривало смену власти в октябре 2018 года. Однако, после скандальных заявлений пиарщика “Согласия” Рейниса Точеловскиса” о причастности Гиртса Кронбергса (ЛОР) к выпуску скандальной поддельной газеты “Курземес Вардс” и последовавшей отставки Кронбергса с поста вице-мэра, в некоторых СМИ появились сомнения в том, что ротация мэра в Лиепае этой осенью состоится.

О предстоящей смене власти Улдис Сескс ранее заявлял: «Я сам свою кандидатуру выдвигать не буду. Также он рассказал, что после выборов состоится оценка проделанной работы, добавив, что самое главное для него «Работа, работа и еще раз работа. Должность не самоцель».

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.