В Латвии наблюдается бум почтовых пересылок наркотиков

Незаконный оборот наркотиков является одним из самых распространенных преступлений в Латвии. По данным Таможенно-налоговой полиции Службы госдоходов (СГД), в этом году стремительно растет число случаев, в прошлом году было начато 100 уголовных процессов, а с начала нынешнего года – уже около 500.

По словам заместителя директора Управления таможенно-налоговой полиции СГД Мартиньша Калниньша, в Латвии рост числа подобных уголовных процессов связан с двумя вещами.

«Во-первых, таможенное управление теперь проверяет все почтовые пересылки. Во-вторых, улучшилось сотрудничество с курьерскими службами. В основном в посылках находят марихуану. Реже – другие вещества, например, гашиш или амфетамин. Отправители идут на различные хитрости, чтобы избежать наказания, однако получателей наркотиков все равно удается установить. Возможно, регулярный контроль позволит повлиять на эту преступную практику, поскольку нет смысла платить за продукт, который нельзя получить», – сказал Калниньш.

Он отметил, что распространение наркотиков является тяжким преступлением, за которое грозит до пяти лет тюрьмы. А если преступление было совершено в составе организованной группы, то за решеткой можно провести и десять лет. И уголовная ответственность за такое нарушение закона наступает с 14 лет.

Источник: Rus.lsm.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.