Шторм в Лиепае: падали знаки, светофоры, деревья (видео, фото)

Вчера, во второй половине дня ветер на Курземском побережье усилился до 27 метров в секунду.

От ветра падали дорожные знаки,  металлические ограждения на Трамвайном мосту, повреждено несколько светофоров, поломало или вовсе вырвало с корнем несколько деревьев, тротуары и улицы были усеяны поломанными ветками. Была остановлена работа в порту.

Пострадал автомобиль, на который упал дорожный знак. Декоративные горшки с цветами возле кинотеатра «Лиелайс дзинтарс» были перевернуты.

Но стоит отметить, что лиепайчане совсем не боятся ветра. Очень четко и точно описала отношение наших горожан к погодным катаклизмам Ивета Пелнена:

«Интересно находиться в Лиепае во время урагана – никто не борется с зонтиками, потому что они торжественно оставлены дома, велосипедисты совершенно непоколебимы, и самое людное место – дорога на мол».

Вот несколько фото и видео:

 

 

Стоит отметить, что жители Вентспилса стараются не отставать, и тоже рассматривают непогоду, как повод посмотреть “представление в формате 5D” :

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.